Guava rolls

Guava rolls

Published : 02/04/2021 14:56:15
Categories : Desserts

INGREDIENTS

Pour la pâte

400gr de farine
1 càc de levure de boulangerie sèche
50ml  d’eau tiède
100ml de lait tiède
50gr de beurre fondu
1 œuf
2 pincées de sel
30gr de sucre
1 càc d’extrait de vanille

Pour la garniture

1 pot de confiture de Goyave Délices de Guyane

Préparation

Préchauffer votre four à 200°C

1 : Dans un saladier verser la farine, le sucre et le sel.

2 : Dans une casserole mettre le lait, l’eau et le beurre, faire fondre le beurre à feu doux.

3 : Assurez-vous que le beurre soit fondu mais le mélange pas trop chaud sinon la brioche ne montera pas.

4 : Verser la levure dans la casserole où se trouve le mélange eau lait beurre, et laisser poser 5mn.

5 : Verser le contenu de la casserole dans le saladier, ajouter l’œuf et la vanille.

6 : Pétrir 15mn au robot (un peu plus à la main)

7 : Faire lever la pâte à température ambiante 1h30 (la pâte doit avoir doublé de volume)

8 : Fariner votre plan de travail, et abaisser la pâte en rectangle.

9 : Etaler la confiture sur toute la surface de la pâte, rouler dans le sens de la longueur.

10 : Beurrer votre moule, couper les extrémités qui sont le plus souvent pas uniformes.

11 : Découper des rouleaux de taille identiques, placez- les dans le moule et laisser lever encore 1h30 (vous pouvez les laisser toute la nuit et les cuire le lendemain matin).

 

Badigeonner d’un peu de lait et laisser cuire environ 20-25mn.

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