Boutique Délices de Guyane Paris

INGREDIENTS

Pour la pâte

400gr de farine
1 càc de levure de boulangerie sèche
50ml  d’eau tiède
100ml de lait tiède
50gr de beurre fondu
1 œuf
2 pincées de sel
30gr de sucre
1 càc d’extrait de vanille

Pour la garniture

1 pot de confiture de Goyave Délices de Guyane

Préparation

Préchauffer votre four à 200°C

1 : Dans un saladier verser la farine, le sucre et le sel.

2 : Dans une casserole mettre le lait, l’eau et le beurre, faire fondre le beurre à feu doux.

3 : Assurez-vous que le beurre soit fondu mais le mélange pas trop chaud sinon la brioche ne montera pas.

4 : Verser la levure dans la casserole où se trouve le mélange eau lait beurre, et laisser poser 5mn.

5 : Verser le contenu de la casserole dans le saladier, ajouter l’œuf et la vanille.

6 : Pétrir 15mn au robot (un peu plus à la main)

7 : Faire lever la pâte à température ambiante 1h30 (la pâte doit avoir doublé de volume)

8 : Fariner votre plan de travail, et abaisser la pâte en rectangle.

9 : Etaler la confiture sur toute la surface de la pâte, rouler dans le sens de la longueur.

10 : Beurrer votre moule, couper les extrémités qui sont le plus souvent pas uniformes.

11 : Découper des rouleaux de taille identiques, placez- les dans le moule et laisser lever encore 1h30 (vous pouvez les laisser toute la nuit et les cuire le lendemain matin).

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