Boutique Délices de Guyane Paris

Durée : 5 min

Ingrédients (pour 3 personnes) :

1 filet mignon de porc - 3 bananes plantains - 2 oignons rouges - 2 oranges - rhum vieux de Guyane - fond de veau - cannelle en poudre - mélange cinq baies ou poivre - bouillon cube volaille - beurre ½ sel (fleur de sel de Guérande) - chutney papaye/orange TOCO
Préparation

Presser les 2 oranges, filtrer pour enlever la pulpe.

Ajouter :

- 2 cuillères à café de chutney papaye/orange TOCO
- 2 bouchons de rhum vieux de Guyane
- 1 pincée de cannelle
- quelques tours de moulin de cinq baies ou poivre
- 2 cuillères de fond de veau

Peler les bananes plantains (le plus facile pour se faire est de couper les extrémités, entailler la peau sur toute la longueur sur 3 faces et ensuite tirer la peau, en principe, ça vient tout seul…)/

Les couper en deux dans le sens de la longueur et les faire blanchir dans un bouillon de volaille avec un peu de cannelle.

Les faire dorer à la poêle avec du beurre.

Emincer les oignons rouges, les faire dorer à feu doux dans du beurre.

Faire revenir le filet mignon entier dans une poêle, le mouiller de temps en temps avec un filet d’eau jusqu’à la bonne cuisson, il doit être très légèrement rosé. Réserver dans du papier alu.

Faire chauffer la sauce dans une petite casserole, gouter, rajouter éventuellement un peu de fond de veau.

Eteindre le feu puis monter la sauce avec quelques noisettes de beurre.

Découper le filet mignon, servir avec la sauce, les oignons poêlés, les bananes plantains.

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