Boutique Délices de Guyane Paris



4 personnes - Durée 25min + 2h de trempage - Cusson 50min

Ingrédients :

200g de nouilles asiatiques Udon, 200g de protéines de soja texturées (PST), 1 litre de bouillon de légumes, 10 c à soupe de mélasse, 4 c à soupe de tamari, 2 c à soupe de fécule de maïs,
2 c à soupe de confit de gingembre Délices de Guyane, 1 oignon, 2 c à soupe d’huile de coco,
2 c à soupe de vinaigre de riz, 1 c à café de graines de carvi, 2 c à soupe de crème d’ail Délices
de Guyane.

Préparation :

Déposez les PST dans un bol d’eau chaude pendant 2 heures pour les réhydrater.


Préparez la sauce : portez à ébullition 1L de bouillon de légumes. Ajoutez la mélasse et le tamari. Bien mélanger puis retirez la casserole du feu.


Epluchez et émincez un oignon, faites-le dorer dans une poêle bien chaude avec l’huile de coco.


Versez les PST dans une passoire puis dans la poêle. Ajoutez la sauce. Maintenez la cuisson à feu doux et à couvert pendant 30 minutes.


Versez de nouveau les PST dans la passoire pour récupérez la sauce qui reste après cuisson (environ 20cl). Ajoutez de l’eau pour obtenir 50cl de liquide. Laissez la sauce refroidir complètement (au réfrigérateur voire au congélateur).


Quand la sauce est froide, délayez le confit de gingembre Délices de Guyane puis la fécule de maïs. Mettez la sauce sur le feu jusqu’à ébullition pour qu’elle s’épaississe, tout en fouettant constamment.


Versez les PST dans la sauce et mélangez. Réservez.


Portez 40cl d’eau à ébullition. Ajoutez le vinaigre de riz. Faites cuire dedans les nouilles Udon pendant 6 minutes. Mélangez la crème d’ail Délices de Guyane dans les nouilles chaudes et égouttées. Déposez-les au centre d’un plat puis versez la sauce par-dessus.

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