Boutique Délices de Guyane Paris

Ingrédients pour une vingtaine de sablés

200gr de beurre ramolli
75gr de sucre glace
270gr de farine T55
50gr d’oeuf (1 œuf entier battu)
106 gr de tant pour tant amande (53gr de sucre glace + 53gr de poudre d’amande)
1/4 càc de sel
1 pot de confiture de Prune de Cythère de Délices de Guyane

Préparation

Mettre dans le bol du batteur muni de la feuille ou de la palette le beurre coupé en petits morceaux et tourner vitesse 1 pour assouplir le beurre
1. Ajouter le sel et le sucre glace et continuer toujours vitesse minimum.
2. Ajouter le tant pour tant amandes tamisé.
3. Battre l’œuf pour permettre une meilleure incorporation et ajouter en filet sur le mélange.
4. Mettre 1/3 de la farine tamisée et mélanger vitesse 1.
5. Quand le 1er tiers de la farine est incorporé ajouter le reste de la farine (juste à peine quelques secondes). 6. Mélanger le moins possible pour ne pas donner de corps à la pâte, finir l’incorporation à la main au besoin.
7. Abaisser entre une feuille de papier plastique (papier guitare) ou papier cuisson à 3 mm.
8. Mettre à reposer au réfrigérateur pour une heure.
9. Détailler avec un emporte pièce de votre choix.
10. Si vous devez faire un trou comme pour des lunettes ou comme sur la photo détailler en visant bien au centre
11. Mettre à cuire dans un four préchauffé 12 minutes à 170°C à chaleur tournante ou 200° C four traditionnel.
12. Re détaillez le centre dès la sortie du four pour avoir un centre évidé bien net
13. Garnir avec de la confiture de Prune de Cythère de Délices de Guyane le sablé du dessous et saupoudrez de sucre glace le dessus et assemblez les deux parties.

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